Premier arrêt au Honduras, la petite municipalité de Corquín de la région de Copán. Une forêt verdoyante de pins nous accueille,  nous pouvons déjà ressentir un environnement naturel pour la culture de café. La petite ville de Corquín et ses habitants, transpirent le désir de...

Quand vient le temps de déguster un bon café, vous êtes plus du genre doux et fruité ou amer et bien corsé ? La différence entre les deux ne réside pas seulement dans le mode d’infusion ou de torréfaction, elle débute à partir du grain...

Un texte de Christian Lacroix, dans le cadre du projet La Route du Café. Visite d'une coopérative de café formée et gérée par des femmes dans le Chiapas au Mexique. -- J’ai rencontré Claudia Nallely Illescas Palma, accompagnée de sa mère Clara Palma Martínez et son père, ...

Au même titre que la torréfaction des grains, la mouture du café est un des facteurs principaux qui affectent l'arôme et la texture du café. Selon le type de mouture, fine ou grossière,  le café obtenu sera complètement différent en termes de goût et d'onctuosité....

Comprendre, découvrir et rencontrer les artisans des terroirs café , via un regard critique des aspects historiques et sociologiques de leurs développements. La démarche du projet Lors d’un parcours à travers la planète, commençant en Amérique centrale, Christian Lacroix fera la visite de communautés productrices de café....

    Bien que l'été tire à sa fin, le beau temps et la chaleur persistent, au grand bonheur de plusieurs! On vous a préparé quelques micro-recettes pour déguster votre café de façon rafraichissante.   #1 Café-tonic Glaçons Tonic (en canette ou en bouteille) Citron Espresso Remplissez un grand verre de...

La torréfaction du café est l’action de cuire, de chauffer, de griller de façon à transformer le grain de café vert en grain de café torréfié. Le matériel qui servira à cette cuisson est appelé torréfacteur. Si, jadis, les familles torréfiaient leur café elles-mêmes, cette...

Le café et le sucré sont des alliés de toujours. On vous propose une recette testée et approuvée par l'équipe pour accompagner notre mélange espresso Kaffa, ou un autre café brun ou mi-noir en infusion lente tel que Trois Couleur ou Rituel. Petits beignes végétaliens...

À L’ACHAT DE 35$ ET PLUS OBTENEZ LA LIVRAISON GRATUITE. Rejeter

Inscription à l’infolettre – Subscribe to our newsletter