Le café et le sucré sont des alliés de toujours. On vous propose une recette testée et approuvée par l’équipe pour accompagner notre mélange espresso Kaffa, ou un autre café brun ou mi-noir en infusion lente tel que Trois Couleur ou Rituel. Petits beignes végétaliens cuits au four!
Ingrédients secs pour la pâte
- 1 tasse de farine tout usage (ou farine de votre choix!)
- 1/2 tasse de sucre ou de cassonade
- 1 1/2 cuillère à thé de poudre à pâte
- 1/4 cuillère à thé de sel
- 1/4 cuillère à thé de muscade
- 1/4 cuillère à thé de cannelle
Ingrédients humides pour la pâte
- 1/2 tasse de lait d’amande (ou votre choix de lait végétal)
- Le jus d’un petit citron
- Le zeste d’un citron
- 1/2 cuillère à thé d’eau de fleur d’oranger
- 2 cuillères à soupe de compote de pomme non sucrée (remplacement d’oeuf)
- 1/4 de tasse de margarine végane
Ingrédients pour le glaçage
- 1 tasse de sucre à glacer
- 1/8 tasse de lait d’amande (ou votre choix de lait végétal)
- Le jus d’un citron
- 1 cuillère à soupe de margarine
Préparation de la pâte
- Chauffer le four à 350ºF.
- Dans un grand bol, bien mélanger tous les ingrédients secs.
- Dans une casserole à feu doux, mélanger les ingrédients humides jusqu’à ce que la margarine soit fondue.
- Mélanger les ingrédients humides avec les ingrédients secs. Mélanger jusqu’à l’obtention d’un pâte assez molle.
- Versez le mélange dans vos moules à beignes. Si vous n’avez pas de moules à beignes, vous pouvez utiliser des moules à muffins et fabriquer de petits cylindres de papier d’aluminium pour former les trous. Il suffit de maintenir le cylindre vertical collé sur le fond du moule avec une main et de mettre de la pâte autour avec une cuillère avec l’autre main. Si vos beignes n’ont pas de trous ils seront tout de même délicieux! Graissez ou huilez le moule au besoin avant de mettre la pâte.
- Mettre au four pour 12 minutes. Les beignets ne devraient pas dorer. Au bout de 12 minutes un cure-dent devrait ressort sec.
- Laisser refroidir avant de mettre le glaçage.
Préparation du glaçage
- Déposer le sucre à glacer dans un bol.
- Dans une casserole, faire chauffer le lait, la margarine et le jus de citron. Lorsque la margarine est fondue, incorporer le sucre à glacer et mélanger au fouet jusqu’à ce qu’il soit dissous.
- Trempez les beignes un à un d’un côté et mettez au frigo.
- Il se peut que le glaçage reste un peu collant à cause du jus de citron. Vous pouvez ajouter des bonbons!
- Dégustez!