Comme vous le savez peut-être déjà, nous vous offrons la possibilité de choisir la couleur de torréfaction de votre café pour nos origines sélectionnées. Cela peut être un peu difficile à choisir si on ne connait pas bien la technique de torréfaction et l’impact qu’elle a sur le goût. Voici quelques petits trucs pour vous orienter!
La caféine et l’intensité
Vous avez probablement déjà entendu parlé de café «brun», café «noir» ou «mi-noir» ou encore de café corsé ou velouté.
Voici ce qu’il faut savoir: un café qui est brun est torréfié moins longtemps, et est considéré «velouté». Normalement, ce dernier contient plus de caféine qu’un café noir ou «corsé», car il a été cuit moins longtemps et a donc conservé une grande quantité de caféine.
Au contraire, un café noir ou «corsé» sera plus prononcé au goût mais moins fort en caféine, comme sa cuisson est plus long et permet une plus grande extraction de la substance.
Si vous êtes sensibles à la caféine, c’est peut-être une donnée à considérer dans votre choix. Aussi, vous savez peut-être déjà que vous aimez un café au goût plus prononcé, cela peut vous orienter.
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Goûts et arômes
Chaque café est différent. Beaucoup de différents paramètres influencent les arômes et le goût de chaque origine. Par exemple l’altitude joue un rôle crucial, tout comme la qualité du sol et la technique de dépulpage et de séchage. Nos cafés ont été goûtés pour vous et nous avons déjà établi les arômes et goûts prédominants pour chaque café. Cependant cela varie de bouche en bouche, selon la méthode d’infusion et aussi selon la couleur de torréfaction!
Une torréfaction plus pâle (brune): le goût est plus acidulé, les arômes tendent souvent vers le fruit (mais pas toujours!)
Une torréfaction plus foncée (noire): Le goût est plus amer, le arôme tendent vers des notes de grillé (mais pas toujours!)
Notre conseil: Restez fidèles à vous-même mais n’ayez pas peur d’expérimenter et de goûter! Les cafés que nous vous offrons sont tous de grande qualité. Vous pouvez commencer par la couleur que nous vous recommandons et modifier lors d’une deuxième commande. Vous pouvez aussi rester dans les mi-noirs, mi-bruns, ce qui est plus modéré et risque moins de vous déplaire!
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ma cafetière sea of xsmall reste bloqué et coulé moins bien avec café trop foncé il me faut un café peu torréfié donc brun pâle sec pour qu’elle fonctionne bien pouvez vous me nommer une sorte de bon café brun pâle crémeux et goûteux merci