Bien que l’été tire à sa fin, le beau temps et la chaleur persistent, au grand bonheur de plusieurs! On vous a préparé quelques micro-recettes pour déguster votre café de façon rafraichissante.
#1 Café-tonic
- Glaçons
- Tonic (en canette ou en bouteille)
- Citron
- Espresso
Remplissez un grand verre de glaçons. Versez y du tonic au 3/4 et ajoutez un espresso. Mélangez et ajoutez-y du citron au choix!
#2 Café & Crème glacée
- Espresso
- Crème glacée, essence au choix!
Préparez un espresso allongé ou un americano sur lequel vous déposerez directement un boule de crème glacée de l’essence de votre choix! La crème glacée pourra se manger avec une cuillère et le reste sera fondu et mélangé au café. Un dessert rafraichissant et simple.
#3 Glaçons-espresso
- Espresso
- Moule à glaçons
- Lait
Préparez un espresso allongé (ou deux) que vous disposerez dans un moule à glaçons. Garder au congélateur. Lorsque les glaçons seront prêts, mélangez-les avec du lait de vache ou du lait végétal. Les glaçons vont fondre et libérer leur arôme de café dans le lait!
#4 Café filtre sur glace
- Café filtre ou americano
- Glaçons
Une des façons les plus simples de consommer son café en se rafraichissant, c’est simplement de le boire sur glace! Vous pouvez y ajouter un peu de lait ou de sirop d’érable pour le sucrer ou l’adoucir.
Et vous, quelles sont vos recettes de café froid pour les journées chaudes?
—